Feijoada de Gambas
E não é que esta receita não tem dificuldade nenhuma? Ah pois é!
Eu acho que para aprender a cozinhar basta saber uns quantos truques e o resto vai surgindo com a prática.. mas uma coisa é essêncial para sair bem, e sempre se fala disso... o A M O R! O que é isto do amor? Não é nada mais nada menos que uns pózinhos mágicos que adicionamos à comida durante a preparação! (Ou quase isso) é toda a atenção e tempo que dedicamos a fazer daquele prato algo especial! Uma pitada de sal, outra de pimenta, ervas aromáticas, ervas frescas , alimentos frescos e de qualidade escolhidos com todo o carinho. Isso tudo é cozinhar com amor ♡
Vamos lá partilhar amor com quem maos gostamos... Aqui vai a melhor feijoada de Gambas do mundo!
Ingredientes:
Deixei cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor. Acrescentei o tomate sem pele picadinho um pouquinho de água para não colar ao fundo da panela. Adicionei o feijão branco e deixei cozinhar um pouco antes de adicionar os camarões.
Eu acho que para aprender a cozinhar basta saber uns quantos truques e o resto vai surgindo com a prática.. mas uma coisa é essêncial para sair bem, e sempre se fala disso... o A M O R! O que é isto do amor? Não é nada mais nada menos que uns pózinhos mágicos que adicionamos à comida durante a preparação! (Ou quase isso) é toda a atenção e tempo que dedicamos a fazer daquele prato algo especial! Uma pitada de sal, outra de pimenta, ervas aromáticas, ervas frescas , alimentos frescos e de qualidade escolhidos com todo o carinho. Isso tudo é cozinhar com amor ♡
Vamos lá partilhar amor com quem maos gostamos... Aqui vai a melhor feijoada de Gambas do mundo!
Ingredientes:
Tomates bem maduros | 2 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 1 |
Camarão descascado (ou miolo de camarão) | 800 g |
Feijão branco cozido | 2 frascos |
Leite de coco | 1 lata |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Louro | q.b. |
Salsa ou coentros frescos (opcional) |
PREPARAÇÃO
Numa panela coloco o azeite, a cebola picada o alho e um pouco de pimento vermelho também finamente picado, adicionei logo o sal e pimenta e o louro.
Deixei cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor. Acrescentei o tomate sem pele picadinho um pouquinho de água para não colar ao fundo da panela. Adicionei o feijão branco e deixei cozinhar um pouco antes de adicionar os camarões.
Juntei o leite de coco e deixei cozinhar em lume brando mais 10 min.
(Gosto de juntar os coentros antes de servir.)
Acompanhar com arroz!
Bom apetite!
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