Bom dia alegria! Hoje vou mostrar como podemos fazer Lentilhas de maneira fácil, rápida e saborosa! Sou mãe de 3 e os miúdos adoram comidas de panela. Bora lá!




1° passo para ter sucesso na cozinha, ter sempre os utensílios necessários e panelas de qualidade.

Nesta receita precisamos de uma embalagem de lentilhas verdes secas que devemos colocar de molho umas horas antes de começar a cozinhar.

Numa panela de pressão vamos adicionar azeite, cebola e chouriço (podem usar também carne de porco ou vaca aos cubinhos, bacon e toucinho e louro), deixamos uns minutinhos para alourar a cebola e juntamos 2 cenouras, 2 batatas (aipo se gostar)


Seguidamente vamos adicionar as lentilhas com 2 copos de água e sal e deixar cozinhar com a panela de pressão ou multi-rápida em lume médio até ganhar pressão cerca de 15 minutos e desligamos para que a pressão possa sair lentamente.



Ao abrir já podemos verificar que as lentilhas estão praticamente feitas, podemos provar para saber como está de sal.
 É aqui que eu junto um pouco de caril em pó e arroz (para 1 pacote de lentilhas meio copo de arroz é o suficiente) adicionamos mais 2 copos de água. E vai cozer novamente na panela durante mais 10 minutinhos.




Já está! Simples e rápido. 
Garantidamente delicioso! 


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Feijoada de Gambas

Arroz de courgette e cenoura

Massa espiral gratinada com atum