Esparguete à Bolonhesa


Boas!
 Esta receita faz as delícias dos miúdos cá em casa.
Vamos lá!

1 cebola, 2 alhos, meio pimento, 2 folhas de louro, azeite e sal q.b.
1kg de carne moída, 1 copo de vinho branco ou tinto.
Temperos a gosto (usei 1 colher de sobremesa de caril em pó e pimenta preta)
 1 embalagem 200ml polpa de tomate .

1 embalagem de esparguete.


Numa caçarola vamos adicionar cebola, alho, pimento e louro e azeite.

Em lume médio vamos mexer até à cebola começar a ficar transparente.
De seguida vamos adicionar o tomate fresco.


Deixar refogar 3 a 4 minutos e adicionar a carne moída.


 Garantir que a carne fique bem misturada com os restantes ingredientes e adiconar 1 copo de vinho.

Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume médio 15 minutos.

Pode adicionar caril em pó ou folhas de manjericão, pimenta preta...
Reserve a carne já confeccionada.


Esparguete:

Colocar água, sal e azeite a ferver.
Adicionar a massa e esperar cerca de 10 minutos pela sua cozedura.


Retirar a massa e servir juntamente com a carne.

Bom apetite!



( A carne que sobrar pode ser reservada para fazer lasanha ou empadão).

Sigam a nossa página no Facebook


 https://www.facebook.com/saboreandoa5/

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Feijoada de Gambas

Arroz de courgette e cenoura

Massa espiral gratinada com atum