Feijoada d'avó
Feijão!
O feijão é uma leguminosa que proporciona nutrientes essenciais como o cálcio, vitaminas, carboidratos, fibras, ferro e proteínas.
É muito versátil, pode ser usado em diversas receitas.
Vou mostrar como é muito fácil fazer uma feijoada.
Ingredientes:
-Feijão Catarino ou Feijão manteiga
- 1 Batata
- 1 Cenoura
- Abóbora
- Aipo
- 1 cebola
- Couve
- Massa cotovelo (1 Chícara de chá)
- Carnes, chouriço, toucinho
(Sal e azeite q.b.)
Primeiro passo é deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
Caso pretenda usar feijão cozido (lata) só o vai adicionar quando colocar a massa.
Colocar o feijão na panela, com a cenoura, cebola, aipo, batata e as carnes. Juntar um fio de azeite e a água. Deixar cozer na panela de pressão (leva cerca de 30 minutos se panela normal leva perto de 1h).
Depois de sair a pressão podemos colocar o resto dos ingredientes.
Massa
Abóbora
Couve
Sal
(Pode necessitar mais um pouco de água)
Voltar a tapar a panela e cozer 10 minutos.Já está pronto! Muito fácil ♡
Comentários
Enviar um comentário