Feijoada d'avó


   Feijão!






 O feijão é uma leguminosa que proporciona nutrientes essenciais como o cálcio, vitaminas, carboidratos, fibras, ferro e proteínas.
 É muito versátil, pode ser usado em diversas receitas.
Vou mostrar como é muito fácil fazer uma feijoada.
 Ingredientes:

-Feijão Catarino ou Feijão manteiga
- 1 Batata
- 1 Cenoura
- Abóbora
- Aipo
- 1 cebola
- Couve
- Massa cotovelo (1 Chícara de chá)
- Carnes, chouriço, toucinho
 (Sal e azeite q.b.)

Primeiro passo é deixar o feijão de molho de um dia para o outro.

Caso pretenda usar feijão cozido (lata) só o vai adicionar quando colocar a massa.

 12h em água

Colocar o feijão na panela, com a cenoura, cebola, aipo, batata e as carnes. Juntar um fio de azeite e a água. Deixar cozer na panela de pressão (leva cerca de 30 minutos se panela normal leva perto de 1h).





Depois de sair a pressão podemos colocar o resto dos ingredientes.

Massa 
Abóbora
Couve
Sal 
(Pode necessitar mais um pouco de água)
 Voltar a tapar a panela e cozer 10 minutos.

Já está pronto! Muito fácil ♡









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Feijoada de Gambas

Arroz de courgette e cenoura

Massa espiral gratinada com atum