Lombinhos de porco com laranja
Estava inclinada para uma receita diferente mas acabei por me lembrar que tinha uma laranjas suculentas que ficariam deliciosas nesta receita.
Experimentem! O sabor da laranja fica divinal com a carne de porco mas em alternativa podem fazer com frango, perú ou mesmo pato.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 lombinho de porco
4 laranjas
1 cebola picada
3 alhos
Louro
Pimenta
1 cálice de vinho do Porto
Mistura de ervas para carne de porco Planície d'Aromas
Sal e azeite q.b.
1 colher de mel (opcional)
Temperar a carne com o sumo de 1 laranja, alho, louro e sal. (No mínimo 1h)
Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e selar a carne.
Retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola picada e pouco depois o sumo de laranja e um cálice de vinho do Porto. Pode adicionar mais um pouquinho de sal no molho.
Quando começar a reduzir pode colocar uns bagos de laraja e tapar 5 minutos em lume brando. De seguida adicione a carne ( e uma 1 colher de mel) e deixe cozinhar por mais 15 minutos em lume brando tapado.
Dica: Se pretender engrossar o molho pode adicionar a um pouco de sumo de laraja frio 1 colher de farinha maizena.
O Arroz de espinafres é igualmente simples de fazer.
Numa caçarola colocar um pouco de azeite, alho e sal. Colocar 2 medidas de arroz, deixar fritar até ficar transparente
e adionar 4 medidas de água e os espinafres cobrir com a tampa e cozer 12 min.
Bom apetite! ♡
Experimentem! O sabor da laranja fica divinal com a carne de porco mas em alternativa podem fazer com frango, perú ou mesmo pato.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 lombinho de porco
4 laranjas
1 cebola picada
3 alhos
Louro
Pimenta
1 cálice de vinho do Porto
Mistura de ervas para carne de porco Planície d'Aromas
Sal e azeite q.b.
1 colher de mel (opcional)
Temperar a carne com o sumo de 1 laranja, alho, louro e sal. (No mínimo 1h)
Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e selar a carne.
Colocar as ervas Planície d'Aromas para porco
Retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola picada e pouco depois o sumo de laranja e um cálice de vinho do Porto. Pode adicionar mais um pouquinho de sal no molho.
Quando começar a reduzir pode colocar uns bagos de laraja e tapar 5 minutos em lume brando. De seguida adicione a carne ( e uma 1 colher de mel) e deixe cozinhar por mais 15 minutos em lume brando tapado.
Dica: Se pretender engrossar o molho pode adicionar a um pouco de sumo de laraja frio 1 colher de farinha maizena.
O Arroz de espinafres é igualmente simples de fazer.
Numa caçarola colocar um pouco de azeite, alho e sal. Colocar 2 medidas de arroz, deixar fritar até ficar transparente
e adionar 4 medidas de água e os espinafres cobrir com a tampa e cozer 12 min.
Empratar a gosto e servir.
Bom apetite! ♡
Comentários
Enviar um comentário