Lombinhos de porco com laranja

 Estava inclinada para uma receita diferente mas acabei por me lembrar que tinha uma laranjas suculentas que ficariam deliciosas nesta receita.
  Experimentem! O sabor da laranja fica divinal com a carne de porco mas em alternativa podem fazer com frango, perú ou mesmo pato.


Vamos lá!


 Ingredientes:

1 lombinho de porco
4 laranjas
1 cebola picada
3 alhos
Louro
Pimenta
1 cálice de vinho do Porto
Mistura de ervas para carne de porco Planície d'Aromas
Sal e azeite q.b.
1 colher de mel (opcional)

Temperar a carne com o sumo de 1 laranja, alho, louro e sal. (No mínimo 1h)


Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e selar a carne.



Colocar as ervas Planície d'Aromas para porco

Retire a carne e reserve.

 Na mesma frigideira coloque a cebola picada e pouco depois o sumo de laranja e um cálice de vinho do Porto. Pode adicionar mais um pouquinho de sal no molho.

Quando começar a reduzir pode colocar uns bagos de laraja e tapar 5 minutos em lume brando. De seguida adicione a carne ( e uma 1 colher de mel) e deixe cozinhar por mais 15 minutos em lume brando tapado.

Dica: Se pretender engrossar o molho pode adicionar a um pouco de sumo de laraja frio 1 colher de farinha maizena.

O Arroz de espinafres é igualmente simples de fazer.

Numa caçarola colocar um pouco de azeite, alho e sal. Colocar 2 medidas de arroz, deixar fritar até ficar transparente
e adionar 4 medidas de água e os espinafres cobrir com a tampa e cozer 12 min.

Empratar a gosto e servir.




Bom apetite! ♡





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Feijoada de Gambas

Arroz de courgette e cenoura

Massa espiral gratinada com atum