Sopa de Pois Cassés

Algo que tenho sempre em casa é ervilhas secas, é usado na gastronomia francesa.
 Aprendi esta receita com a minha avó não sei se é uma receita original dela mas fica uma sopa muito saborosa que adoro fazer.

A parte fácil é que basta colocar tudo na panela e já está! Leva cerca de 25/ 30 min a ficar pronto.

Vale a pena, experimentem. Costuma haver à venda no Aldi, Apolónia e alguns outros supermecados é barato e rende muito.




Ingredientes:

500gr de ervilha seca (previamente demolhada 2h)
3 cenouras
1 cebola
Couve ou repolho em Juliana
Chouriço e bacon
Sal e azeite q.b.
 Massa cotovelo

Juntar todos os ingredientes na panela de pressão com 1 litro de água
deixar cozer 15 minutinhos.
Quando sair a pressão veriifcar se necessita juntar mais água e adicionar a massa.
Voltar a cozer 15 min em lume brando.






Bom apetite! ♡

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Feijoada de Gambas

Arroz de courgette e cenoura

Massa espiral gratinada com atum